开封旅游

开封市旅游委员会 关于转发《关于河南省旅游协会换届筹备工作的通知》的通知

来源:   作者:   发布日期: 2018/08/16

     

 

 

 

 

 

 

开封市旅游委员会

关于转发《关于河南省旅游协会换届筹备工作的通知》的通知

 

各旅游景区、星级饭店和旅行社:

       现将省旅游协会《关于河南省旅游协会换届筹备工作的通知》转发给你们,请按照通知要求,采取自荐和推荐的方式,在全市旅游行业范围内,推荐河南省旅游协会第五届理事会副会长1名、常务理事5名、理事若干名,于2018年8月20日前将候选人自荐和推荐表格报送至13937823296@163.com邮箱。

       联系人:郑发兵 

       电  :13937823296

 

                                                                                                                                                                    2018年8月15日


关于河南省旅游协会换届筹备工作的通知

各省辖市旅游局(委)、旅游协会,河南省旅游协会各分会、各会员单位:
      河南省旅游协会第四届理事会于2009年成立。成立以来,围绕全省旅游中心工作,宣贯发展政策和行业标准,组织引导行业服务体系建设,加强对外交流,组织参加行业评选,支持地方行业发展和品牌活动推广,在对接政府、服务会员等方面做了大量工作。
      按照国务院《社会团体登记管理条例》及《河南省旅游协会章程规定》,第四届理事会已超过了一届任期,理事单位代表变动较大。十八大以后,国家全面深化改革,出台了一系列文件和改革方案,针对社团组织发展提出了更高的要求,寄予了更多的期望,旅游协会的各项工作也在朝着适应新形势下社团组织的发展方向而努力。
      为充分调动各方积极性、创造性,进一步发挥协会的职能和作用,经旅游局党组研究,安排局党组成员、副局长李延庆牵头组织旅游协会第五届理事会的换届工作。换届工作将于9月底前完成,为确保各项工作顺利开展,现将有关事项通知如下:
    一、组织推荐第五届理事会候选人
    (一)第五届理事会主要任务
    充分认识新形势赋予协会的新定位与新职责,加强监管,建立新型的管理关系;完善组织体系,增加行业覆盖面,进一步增强在行业里的代表性与权威性;团结和凝聚各方力量,加强交流、促进合作,开创共享共赢的新局面。把旅游协会建设成为依法设立、自主办会、服务为本、治理规范、行为自律的社会组织,成为河南旅游发展的见证者和重要参与者。 
    (二)第五届理事会候选人推荐条件
    1.坚持中国共产党领导,拥护中国特色社会主义,坚决执行党的路线方针政策;
    2.遵纪守法、勤勉尽职,个人社会信用记录良好;
    3.正从事旅游行业相关工作,有丰富的专业知识、经验和能力,熟悉行业情况;
    4.身体健康,能正常履职,不超过65周岁;
    5.具有完全民事行为能力;
    6.没有法律法规禁止任职的其他情形。
    (三)第五届理事会领导机构成员候选人条件
    领导机构成员指理事会会长、副会长,其候选人除满足理事候选人条件外,还必须在行业内有一定影响力和号召力、能为行业发展做出贡献,大型文旅集团、酒店管理集团、旅游投资集团或地区龙头企业负责人优先考虑。
    (四)第五届理事会候选人推选办法
    理事会由会长、副会长、常务理事、理事和秘书长组成,第五届理事会候选人采取自荐和推荐的方式产生。
    1.会长候选人
    会长由省旅游局和第四届理事会主要领导成员推荐产生。
    2.副会长、常务理事、理事候选人
    第五届理事会副会长、常务理事、理事候选人由各市级牵头单位组织推荐、旅游协会各分会组织推荐及业者自荐三种方式产生。
    各市级牵头单位组织本地区符合条件的会员填写《河南省旅游协会理事/常务理事/副会长候选人推荐表》(附件),牵头单位遴选汇总后,将推荐表加盖本单位公章后报旅游协会秘书处。各地区原则上推荐副会长1名,常务理事和理事按1:2的比例推荐若干。各分会由分会秘书处组织推荐。在业内有一定影响力的从业人员可直接向协会秘书处自荐。
    3.秘书处
    秘书处是协会常设机构,负责协会日常管理工作。秘书处设秘书长、副秘书长。
    二、其他事项
    (一)第五届理事会候选人推荐截止日期为2018年8月21日,以电子版(填表的word版及加章后的扫描版)反馈协会秘书处。
    (二)协会秘书处负责第五届理事会换届筹备工作。秘书处将对推荐的候选人进行遴选,报旅游局审核,经换届大会或会员代表大会表决通过后,方可成为河南省旅游协会第五届理事会成员。
    联系人:滑蕾 卜高杰     电话(传真):0371-65909641
    邮箱:hnslyxh1988@163.com
    附件:《河南省旅游协会理事/常务理事/副会长候选人推荐表》

                           2018年8月6日

 



开封市旅游交流办公


开封市旅游委公众平台