开封旅游

祥符区文广新局积极开展扶贫日旅游主题活动

来源:   作者:   发布日期: 2018/10/23

为打好脱贫攻坚战,助力我市全面建成小康社会,在我国第5个“扶贫日”到来之际,祥符区文广新局积极行动,按照全市旅游行业扶贫工作统一部署,以“10月17,邀您相约”为主题,在启封故园景区开展了扶贫宣传和政策宣讲活动。区文广新局局长张军到会致辞。
张军指出,在全国第五个“扶贫日”到来之际,通过在启封故园举办“扶贫日”系列活动,旨在唤起旅游行业共同关注贫困问题,共同关心贫困群体,号召全社会一起参与到扶贫工作上来,推动祥符区行业扶贫工作、促进旅游行业共同发展;近年来,祥符区委、区政府始终将扶贫工作作为第一民生工程来抓,出台了一系列的富民措施,旅游行业有责任积极作为,发挥自身优势,积极创造条件,让更多贫困户能够从旅游业的发展中获益,共享旅游发展成果。
活动中,启封故园景区分别与薰衣草庄园、朱仙镇木板年画万同老店等结对帮扶单位现场签订了帮扶协议,同时启封故园分别与贫困户签订了扶贫用工协议。随后进行了启封故园旅游商品扶贫专柜设立仪式,启封故园商业部为扶贫专柜授牌,标志着景区首个扶贫专柜正式投入使用。接着,被帮扶企业薰衣草总经理项秀红、帮扶单位代表开心一方副总裁黄咏分别发言。项秀红表示将借助旅游行政主管部门、帮扶单位的合力,积极学习借鉴,加快项目建设和精品化打造,突出产业带动,争取多安排贫困人口就业,放大帮扶效益;黄咏表示,将发挥自身优势,一如既往开展旅游扶贫和结对帮扶,将自身成熟的管理模式、营销理念、工作经验提供给被帮扶单位,促进双方共同成长,做大做强,形成县区旅游的新亮点,争做行业扶贫的排头兵。


开封市旅游交流办公


开封市旅游委公众平台