开封旅游

加强安全教育 提升防范意识

来源:   作者:   发布日期: 2015/09/30

 

8月20日,市旅游委结合“三严三实”和“一学两争三优”活动的深入开展,认真组织机关全体人员学习了《国家旅游局关于贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神进一步做好旅游安全工作的紧急通知》。(以下简称为《通知》。)

  此 《通知》对坚决克服麻痹松懈思想,时刻紧绷安全这根弦;强化安全监管,开展对重点领域和关键环节的大检查;强化应急值守,严格执行事故报告制度三个方面进 行了详细解读。深入分析了进一步做好旅游安全工作的指示,充分认识了当前安全生产形势的严峻性,要深入、彻底排查治理各类隐患和不安全因素及存在的突出问 题,深入吸取事故教训,全面落实责任。加强对旅行社、重点景区、宾馆饭店、交通集散点等旅客密集场所的监管,协调组织对旅游节庆活动的监管,加强应急值守 工作,严格落实各项防范措施,严防重特大旅游安全事故的发生。

       此次学习切实加强了我委全体干部职工对旅游安全工作重要性的认识,为我市创建全国旅游标准化示范城市奠定了扎实的基础,为同志们进一步安全开展旅游工作营造了积极的氛围。


开封市旅游交流办公


开封市旅游委公众平台